五华纪委成立“内监委” 严防“灯下黑”_梅州新闻_南方网

2017-10-13 19:55

  委员会由人大代表、法律界人士、资深媒体人以及来自县委组织部、县检察院和纪检监察系统内干部共11人组成。记者了解到,该县制定了《五华县纪检监察机关内务监督委员会章程(暂行)》,委员会将通过参加会议、提出询问质询、开展评议测评和调查研究、接受和转递举报投诉、参加监督检查等方式和渠道,对全县纪检监察干部遵守和执行《党章》以及其他党内法规和国家法律法规情况、依纪依法履行职责情况、作风建设和廉洁自律等情况进行监督;对全县纪检监察机关队伍建设和纪检监察干部监督工作进行调研,提出加强和改进工作的意见建议;转递、反映和收集对全县纪检监察干部的检举投诉。

  接下来,该县纪委将逐步建立健全询问质询、评议测评、调研评估、反映转递、明察暗访和案件监督等配套监督制度,为内务监督委员会履行职责创造良好条件。

  日前,五华县成立首届纪检监察机关内务监督委员会,积极引进外部力量有序参与纪检干部监督工作,严防“灯下黑”。

资讯排行

 

推荐阅读